Wednesday, June 24, 2009



 

The First Cake Owen, John and Me made it for Mom and Dad's 15th Anniversary. yay!
Posted by Picasa

Sunday, June 21, 2009

El Dorado City, the city of retirement people

2 last weeks ago, like at the beginning of June. This time my hostmom took me to the place where she grew up. that was El Dorado City, a city in south of Arkansas close to Louisiana State. that time, my hostmom, and John my hostbro and I went to Grandparents' house right there. it was pretty and the weather was hot enough and remind me with Indonesia. we went to several places but El Dorado is not a big city though. It was a developing city and still produce oil till now. we didn't have a big plan, we just went to Athletic Club for Swimming. and that time i was learning how to swim and i met new Friends form Texas also which is my host bro, Owen's Friends, Luke and Catheline (maybe, I'm not sure how to spell their name =)

Saint Louis City, WOW! that's such a big City!




On May, while enjoying rest of the time in USA, i was lucky to get a chance going to a wonderful city in Missouri called Saint Louis. my trip start at 8 am Friday morning. my host dad, mr. Erick and one of my host bro, John and I myself we headed out to the city by our car. the trip was 7-8 hours. as soon as we got Papa and Didi's (grandparents) house there, went to Fishing and had a lot of fun. and the best thing I could do right there was I could see directly with my naked eyes, the Gateway Arch . that was exceedingly awesome!! The Arch is what the city famous for. after enjoying three days there, we went back home in Little Rock.

My Senior Picnic



First time, i was thinking that we were (the seniors) going to Lake for picnic but the fact was because the water in Lake was too high several inches that way Mr. Straessle (The Principal) changed the plan. Finally we were going to Memorial War Stadium, a famous football stadium in Little Rock and the place for Razorback Team Playing. we played many kind of sports at there football, soccer, or even Volley ball because we brought the poles and net from school. it was a hot day. everybody get could get burned. but the game was really interesting so nobody complained about it.
We were playing for like 4 hours from 9 am till 1 pm. what i did was taking pictures and videos as much as i could because the view was so awesome and that event would be the last time i hung out with all of my friends. and i did it. and that wasn't the only thing i did. i also was playing football and soccer with them. And played guitar because one of my friends bring it. and you know what?! if i see guitar anywhere I'll be like crazy till I could grab and play it/ It was a good day :D

Thursday, May 14, 2009

may 14th 2009 2:00 p.m. Good Bye Final Exam!

yah akhirnyaa selesai juga deh Final Exam di Catholic High School..
as i sat in front of computer in School Library and typed this article i am sooo happy. i just got out of Coach Boone's class of History and now waiting for the Senior Assembly..so happy..hahaha..ga tau gimana nih cara ngungkapinnya yg baik tapi aku mau banyak2 tertawa sekarang...
well anyway, besok Jum'at adalah Senior Picnic and aku harus ikut, ngumpul di Gym and ga tau bakal dibawa kemana..yang penting aku udah janjian ama teman2 yg lain mereka bawa gitar and aku nanti yang main.wow.that's gonna be awesomeeee!!!

Monday, May 11, 2009

I am 'sad' for The Raven


Well..last week exactly at Thursday in 5th Period at school, my english teacher mr. Wells just had a problem and that way he canceled the monologue speech assignment in class. oh my goodness! i had tried to memorize and practice it many times until make my tongue fluently to do it but it..it...it just made me not happy..even disappointed. 'The Raven' which was gonna be my greatest monologue speech ever...canceled. should I am not be sad for it? like everybody in class and then celebrated it in Cafeteria? Gosh! of course i will! :D

Tuesday, March 31, 2009

Goes to Masjid in Little Rock AR



Alhamdulillah sebagai muslim patutlah saya berbangga bisa melaksanakan sholat idul fitri dan idul adha di negri paman sam ini tepatnya di gym kampus UALR Little Rock Arkansas. Ini semua tak lain adalah hasil upaya salah seorang teman yang kuliah di UALR bernama Teuku Aulia Geumpana asal Aceh. saya memnaggilnya dengan menggunakan sapaan abang. berkat ia dengan mengantarkan saya ke tempat ibadah membuat hati ini tak bisa berhenti mengucapkan banyak terima kasih. Solat di Mesjid itu merupakan salah satu ekspetasi terbesarku waktu datang ke US anyway...
setelah 7 bulan lamanya saya menetap di US, baru 2 kali saya bisa melaksanakan sholat jum'at. bukannya tak mau tapi Masjidnya terletak cukup jauh dari rumah, dan cuma satu2nya masjid yang berada disini (kayaknya sih iya) dan juga tak adanya kendaraan umum yang bisa digunakan untuk mencapainya serta pada saat itu masih jam sekolah di Little Rock Catholic High School For Boys...
pengeeen rasanya bisa sholat jumat lagi..biar genapin 3 kali...tapi masalahnya minggu depan mobil bang Aulia udah mau dijual nih...trus gimana ya??!R#%E!@EU#%^

oh iya kalo mau liat video aku waktu merayakan sholat idul fitri check this out http://www.youtube.com/watch?v=7DFDgZ3ECWE

Thursday, March 26, 2009

Alhamdulillah, menjadi anggota keluarga dari AFS dan Bina Antar Budaya menjadi suatu kebanggaan terbesar bagi diriku, apalagi bisa terpilih untuk berangkat ke luar negri demi mengharumkan nama tanah air dan menciptakan kedamaian dunia. Wah kayaknya ceritanya dah mirip super hero nih. Tapi memang benar, kalo AFSer itu adalah generasi super hero masa depan, yang akan memimpin bangsa dan menghargai perbedaan.

Oke deh, aku mau cerita. Hari pertama semenjak sampai di Little Rock Arkansas, aku dah mulai merasa gak enak—makanan beda,orangnya beda, bahasanya beda, budayanya juga beda, sendiri lagi—saat itu aku harus mengikuti orientasi sekali lagi selama satu hari di sebuah hotel dan juga mendapatkan kabar baik dan buruk dari coordinator AFS di Arkansas. Baiknya aku bakalan dijemput oleh hostfamilyku yang pertama “The Grillos” setelah orientasi. Dan buruknya besok aku udah hari pertama di sekolah—padahal adaptasinya blom mantap nih—Jadi malam pertamaku di rumah hostfam cuma menyiapkan perlengkapan sekolah untuk keesokan harinya. Perasaanku masih bercampur aduk antara senang, gugup dan sedih meninggalkan tanah air. Tapi inilah tanggung jawabku sebagai seorang exchange student. Di hari pertama aku di Catholic High School For Boys aku sungguh gugup melihat teman-teman berambut dan berbulu pirang. Lebih dari itu ketika upacara penerimaan siswa baru yang berlangsung di gym yang diketuai oleh salah seorang Bishop. Upacara ini sangat asing bagiku karena tak bisa kubayangkan bahwa dari 800-an siswa-siswa yang berkumpul hanya aku satu-satunya yang beragama Islam.nervous bo.

Tak dapat dipungkiri bahwasanya sebagian besar waktu yang aku habiskan adalah di sekolah, begitu juga teman-teman yang lain. Di tempat itulah aku belajar banyak hal dari bahasa sampai budaya mereka. Di sekolah yang hanya diperuntukkan bagi laki-laki ini juga termasuk sekolah yang ‘strict’. Disiplin banget. Terlebih lagi dengan peraturannya yang dimulai dari mencukur rambut,kumis dan jenggot,memakai seragam dan dasi, do’a sebelum belajar sampai kepada belajar agama katolik setiap hari. Yah, ini adalah sekolah religius unggulan, dan siswanya bukan saja Beragama katolik tapi juga ada yang beragama Protestan, Yahudi, Budha dan Islam.

Sementara itu, jika aku pergi dan pulang dari sekolah selalu diantar oleh hostfam karena tidak adanya kendaraan transportasi umum seperti taksi, becak, delman di Little Rock AR. Terkecuali bus yang hanya diperuntukkan bagi sekolah tertentu tidak termasuk sekolahku. Yup, Catholic High School merupakan sekolah unggulan tapi bukan sekolah terbesar yang dimana sekolah ini memegang rekor satu-satunya sekolah yang tak memiliki A.C. di Little Rockpadahal ada kok satu di Study Hall—. (...to be continued...)